domingo, 12 de outubro de 2008

Tea, té, infusione,chá....

Gostoso, bom para o corpo e a mente. Seja sua função de acalmar, controlar a ansiedade, auxiliar na perda de peso, ou apenas para saborear um delicioso aroma que mexa com os nossos sentidos.

- Os chás podem ser consumidos a qualquer hora do dia, com exceção do verde, mate e preto, que são estimulantes e devem ser consumidos até após o almoço.
-O ideal é tomar o chá sem açúcar ou com adoçante do tipo estévia, que é mais natural.
- consumir no máximo 5/6 xícaras por dia. Beber um chá antes das refeições ajuda a aumentar a saciedade. Após almoço e jantar, tomar os digestivos. E à noite, os que ajudam a relaxar.
- O chá quando preparado com determinadas ervas e aliado a uma dieta de 1.100 calorias diárias , pode ajudar a perder até 3 kg em uma semana.


Algumas ervas , flores e frutas usadas para fazer chá e suas funções:

Alecrim: indicado contra cansaço físico e mental, depressão e ansiedade.
Barba-de-bode: combate a obesidade, celulite e dores articulares.
Boldo-do-chile :para desconfortos estomacais e intestinais
Camomila:é calmante e digestiva.
Capim-limão : colabora para o emagrecimento, baixa a ansiedade.
Carqueja: acelera o metabolismo
Centelha-asiática : trata a celulite e gordura localizada
Chá branco : acelera o metabolismo
Chá verde: é desintoxicante, digestivo e antioxidante
Erva-cidreira:atua na digestão
Erva-doce : efeito analgésico, calmante e antiespasmódico
Maçã: hidratante e relaxante
Maracujá: calmante, combate insônia e dores de cabeça

Fonte:Corpo a Corpo nº235

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